Здоровье
19.07.2019 15:14

Доброе дело сотрудников администрации города

Сотрудники администрации Тамбова 19 июля утром немного опоздали на работу. Но по уважительной причине — они сдавали кровь. Как попасть на донацию?

Весь путь от регистратуры до кресла донора консультанту отдела изучения общественного мнения городской администрации Алене Краснослободцевой  знаком. Этот визит  уже шестой по счету. Сначала -  экспресс-анализ крови. Время ожидания результатов - 5-7 минут.

«Не допускаются женщины, у которых гемоглобин ниже 120, мужчины - 130, лейкоциты - если больше 8. Потому что значит идет воспаление внутреннее какое-то», - Кристина Лаврова, фельдшер-лаборант Тамбовской областной станции переливания крови

У Алёны показатели в норме. Теперь время посетить врача, который оценит общее самочувствие и другие параметры здоровья. Например, при артериальном давлении 90 на 60 придется отправиться домой.

- Давление в норме. Проходите в регистратуру и жду вас еще раз ко мне. - Спасибо!

Скорее всего, он не заставит себя долго ждать. Сотрудников администраций города и федеральных структур приглашают на станцию несколько раз в год.

«Задумывалась, но в связи с тем, что было мало информации, как сделать. А когда тебе предоставляют такую возможность и при этом потратить не много ресурсов и времени, но и при этом помочь людям. Это бесценно», - Алёна Краснослободцева.

- Так называемый завтрак донора - сладкий чай и печенье. При кровосдаче человек теряет 450 миллилитров жидкости, а вместе с ней углеводы, которые необходимы для питания мозга. Поэтому такой завтрак перед процедурой обязателен.

Сам процесс кровосдачи занимает 7 минут, а вот плазмы - дольше, час двадцать минут. Интересный факт подметили сотрудники станции - на корпоративные акции больше откликаются женщины, а вот Почетных доноров больше среди сильной половины тамбовчан. Близок к званию, которое достается после 60 донаций, и работник завода ТВРЗ.

«Работать устроился. Народа много сдают. И тоже решил помогать людям», - Дмитрий Кузнецов, слесарь завода ТВРЗ.

Сдать кровь - полдела. А чтобы драгоценный ресурс не лежал на карантине и пошёл на спасение жизней, необходимо обязательно придти через полгода для повторного анализа.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники