25.01.2019 21:28

«Доброе сердце» помогает самым беззащитным

Доброе слово, добрые руки и «Доброе сердце». Приют, где выхаживают брошенных домашних питомцев, переполнен. В такую погоду, как сейчас, хороший хозяин собаку из дома не выгонит, но увы.

Незнакомцев в «Добром сердце» встречают звонким лаем, но не со злобой, а с болью. Уж слишком многое каждому из питомцев приюта пришлось пережить. Травмированные человеческой жестокостью и безразличием. С глазами, в которых мольба «забери меня, я хороший»!

- Из такси выкинули у нас за воротами, а он такой шикарный!

Сторожевую овчарку по кличке Кай подобрали на кладбище, привязанной к столбу. Самое страшное, что, судя по всему, пес был домашним и к тому моменту уже умирал. Подобных историй масса.

- Эти малыши попали в приют примерно две недели назад. Их выбросили в лесу. И если бы не волонтёры, которые подоспели вовремя и не доставили их в «Доброе сердце», не трудно догадаться, чтобы с ними было. Семь замечательных щенят, очень добрых и ласковых, ищут хозяев.

А за жизнь Арчи пришлось бороться хирургам. В ветклинику зоозащитники привезли его прямо с улицы. Сколько слепой пес скитался по морозу - догадка. Сейчас идёт на поправку и скоро его обещают выписать домой, пока в приют. Друга Арчи по несчастью к врачам доставили тоже голодного и холодного, с обмороженными лапами.

«Правая конечность, которая была меньше повреждена, она уже почти полностью восстановилась. Там конечно нет фалангов, от предыдущей травмы, но он ей активно пользуется, а конечно которая более сильно пострадала, она будет, скорее всего, ампутирована», - говорит Константин Бучнев, хирург-травматолог ветеринарного центра.

Сейчас в приюте около ста питомцев. «Доброго сердца» и рук хватает не на всех. Поэтому здесь ждут всяческую помощь, особенно от тех, кто готов дать главное - тепло и ласку. Поговорить, погладить, почесать за ухом.

«Бывает так, что животное не есть, не пьет, теряет всякий интерес к жизни, чувствуют предательство, чувствуют, что их бросили», - сказала Людмила Зворыкина, член совета общественной организации «Доброе сердце».

В «Добром сердце» помогают беспризорникам отвоевать не только право на жизнь. Еще учат, что, всё-таки, надо доверять людям и протягивать лапу - на свое собачье счастье.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter