Добытчики вы наши! Подростки из трудовых бригад готовятся отметить праздник первой зарплаты

04.07.2018 18:06 Главное Общество

Уже 6 июля почти 120 подростков Тамбова получат первую зарплату. Подходит к концу работа трудовых бригад. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет смогли весело и с пользой провести первую половину летних каникул.

Несмотря на поэтичное название подросткового клуба «Романтики», его воспитанники в облаках не витают. С начала июня они ударно трудились. Девчонки рукодельничали, мальчишки ремонтировали мебель. Сейчас – последние штрихи: уборка и украшение помещения, где девять юных трудяг будут отмечать праздник первой зарплаты.

«Количество мест ограничено, только самые лучшие, самые активные. Кто успел собрать все документы, потому что ребята работают в соответствии с Трудовым Кодексом», - сказала Оксана Асташкина, педагог-организатор подросткового клуба «Романтики».

Подростки работали не более двух с половиной часов в день. У них даже был недельный отпуск. Особо не напрягаясь, они получат около пяти тысяч рублей и первую запись в трудовой книжке.

«Мне нравится здесь работать. Это как мой второй дом. Считай, я совмещаю приятное с полезным, общаюсь с ребятами», - поделилась Дарья Панина, бригадир подросткового клуба «Романтики».

Порядок навели и в палисаднике: ухаживали за цветами, подрезали кустарники.  Кстати, всю эту красоту вырастили сами. Пока девчонки орудуют секаторами, мальчишки отбрасывают в сторону мётлы и бегут помогать женщине выбить ковер. Такие уж они, «романтики». Кстати, и в вопросах, на что потратить первую зарплату.

«Если какая-нибудь звезда приезжает в Тамбов, я трачу на концерт какой-нибудь», - сказал Дмитрий Качан, воспитанник подросткового клуба «Романтики».

- Вот уже не первый год подростковые клубы сотрудничают с управляющими компаниями. Интерес - взаимный. Организации предоставляют необходимый инвентарь, а ребята помогают приводить дворовые территории в порядок.

И уже по сложившейся традиции, закончив работу, ребята собираются на совместное чаепитие. Обсуждают планы на лето. Кто-то уедет, а кто-то продолжит посещать клуб. Несмотря на то, что деятельность трудовых бригад формально подходит к концу, на помощь ребят здесь всегда могут рассчитывать.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Трудовые бригады / первая зарплата / подростковый клуб / трудоустройство подростков

ПЕРСОНЫ: Дарья Панина / Дмитрий Качан / Оксана Асташкина

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ