Право
22.08.2018 21:10

Доказать вину не просто: кому грозит субсидиарная ответственность

По итогам полугодия к субсидиарной ответственности привлекли шесть должностных лиц, а общая сумма поступлений в бюджет составила 37 миллионов рублей.

О практике применения правового механизма в защиту интересов кредиторов при проведении процедуры банкротства предприятий рассказали представители налогового Управления. По их словам, с сентября прошлого года после вступления в силу изменений в закон о банкротстве, он стал более действенным. Введено понятие контролирующего лица, на которое в силу отказа или неполучения ответа от основного должника в разумные сроки может лечь финансовая ответственность. Вот только доказать вину бывает не просто.

«С момента введения прошло десять месяцев, но у нас очень много судебных моментов находятся еще на рассмотрении, судебные заседания у нас откладываются неоднократно, представляются доказательства со стороны как арбитражного управляющего, так и со стороны ответчиков», - говорит Анна Белякова, начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники