Здоровье
23.06.2019 08:44

Доклад главного онколога Минздрава России: как обстоят дела в регионе?

Главный онколог Минздрава, Академик Ран, Андрей Каприн опубликовал доклад «Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году».

Согласно исследованию, в прошлом году впервые в жизни онкологию выявили у 624 709 россиян, если грубо, заболели 425, 4 человек на 100 000 населения. Всего на конец 2018-го года онкологическими заболеваниями страдали более 3,7 миллионов человек. Это больше двух с половиной процентов всего населения.

В Тамбовской области в прошлом году выявили более четырех тысяч двухсот случаев онкозаболеваний. В эту цифру не вошли люди, диагноз которым был установлен посмертно.

Анализ показателей активной диагностики, сообщается в докладе, свидетельствует, что в ряде регионов почти отсутствует система профилактических и скрининговых обследований. В нашем регионе этот показатель, что называется на высоте, 50, 8 процентов и первое место в стране. Это значит, что в 2018 году больше половины онкозаболеваний в регионе были выявлены у пациентов, которые не подозревали об их наличии. Например, при прохождении очередной диспансеризации, профосмотрах, обращении в смотровые кабинеты, к участковым врачам-терапевтам и другим специалистам.

В области также одна из самых низких в стране и летальность в 2018 году среди больных раком, которые состояли на учете в медучреждениях. По данным доклада – 4,6 процента или третье место по стране.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место