Главное Право
07.02.2019 18:11

Долги по налогам лишают тамбовчан имущества

Судебные приставы наведались к должникам по налогам. Только в этом году бюджет Тамбова недополучил больше 80 миллионов рублей. По области эта цифра составляет миллиарды. Некоторые владельцы домов и квартир, автомобилей и земельных участков откладывают платежи по нескольку лет. Чем могут обернуться неоплаченные квитанции?

Добротная ограда и камеры видеонаблюдения надежно защищают владельцев дома от нежданных гостей. Судебные приставы как раз из их числа, как и наша съемочная группа.

Без вторжения на частную собственность, ждем результатов визита. Такой «чести» удостоены самые забывчивые налогоплательщики. Их общая сумма долга по области сегодня превышает три миллиарда рублей.

«Данная задолженность у нас составляет 128 тысяч. Должник у нас скрывается. На нем никакого имущества не числится, официально он не трудоустроен. Будем объявлять данного должника в розыск», - говорит Марина Орехина, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела УФССП России по Тамбовской области.

Лишь единицы соглашаются добровольно погасить долги. В этом рейде таковых не нашлось, как и не удалось встретить должников лицом к лицу.

- Должник живет в Первомайске! В другом месте вообще. 15 лет уже или даже больше.

Однако приставы приходят по месту прописки, здесь же арестовывают имущество, добавляя проблем добропорядочным родственникам. Долги по налогам сопоставимы лишь с долгами по кредитам, эта воронка затягивает все больше жителей области. Пустой кошелек - не оправдание. Расплатиться придется ценой нажитого добра. Тем же, кто откладывает счета из принципа - перекрывают выезд за границу.

- Владелец этого внушительного особняка задолжал в бюджет Тамбова больше 140 тысяч рублей по земельному налогу. Уплачивать его он не спешит, как и общаться с судебными приставами. Поэтому теперь в воротах дома красуется повестка. Явка - строго обязательна.

Приставам необходимо отработать больше 26 тысяч исполнительных производств, это только по налогам. Полный банк данных на официальном сайте ведомства. Стоит проверить, нет ли там вашей фамилии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место