Долги по зарплате работникам «Моршанскхиммаш» пообещали выплатить постепенно, начнут на днях

13.09.2018 21:26 Главное Экономика

Заместитель руководителя следственного Управления СКР по Тамбовской области Михаил Медюлянов провёл личный прием граждан по вопросам невыплаты зарплаты. За содействием в решении проблемы пришли сотрудники нескольких предприятий, в том числе завода «Моршанскхиммаш», который задолжал работникам миллионы рублей.

- Проблемы с невыплатой зарплаты на заводе «Моршанскхиммаш» существуют уже не первый год. В 2016-ом году люди также не получали зарплату несколько месяцев. Задолженность составляла более 30 миллионов рублей. Следственное Управление возбудило уголовное дело, и в ходе расследования задолженность была погашена. А суд назначил руководителю предприятия штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сейчас в производстве у следователей - уже новое уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

«Но ситуация продолжается, задолженность возникла уже в 2017 году. Она нарастает, нарастала в течение года. Я так понимаю, что с этим вопросом, этой проблемой вы сейчас пришли к нам», - сказал Михаил Медюлянов, заместитель руководителя СУ СКР по Тамбовской области.

И в этом году некоторые работники, по их словам, не получают зарплату с февраля, то есть уже 7 месяцев. Общая сумма задолженности – порядка 20 миллионов. Завод сегодня находится в областной собственности, поэтому на встречу с людьми приехал вице-губернатор Глеб Чулков.

«За август мы сейчас зарплату вам выплачиваем. Вот сегодня или завтра, или в понедельник деньги вам придут на карточку. Как обычно, вам выплачивают. Единственный момент, задолженность с февраля по июль будет рассматриваться отдельно, поскольку были начислены незаконно премии», - говорит Глеб Чулков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

На руководителя, нарушившего порядок начислений премий, как сообщил Глеб Чулков, подан иск о возмещении убытка в размере почти трех миллионов рублей.

«Администрация пообещала устранить задолженность по заработной плате, та, которая имеется за 7 месяцев, до 1 декабря. Сейчас пообещали платить текущую, начиная с августа, сентябрь, октябрь, ноябрь. До 1 декабря, сказали, все выплаты будут сделаны», - сказал Юрий Владимиров, работник завода «Моршанскхиммаш».

Все полученные в ходе приема обращения работников предприятий, как сообщили в региональном Следственном Управлении Следственного комитета, будут взяты под личный контроль руководством ведомства.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: «Моршанскхиммаш» / долги по заработной плате / задолженность по заработной плате / невыплата заработной платы

ПЕРСОНЫ: Глеб Чулков / Михаил Медюлянов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ