Главное Общество
27.04.2018 21:15

Дольщики с Кавказской 1Б продолжают борьбу за квартиры

Вот уже несколько лет люди, купившие квартиры в доме по адресу Кавказская 1Б ждут того, что их дом достроят. Или хотя бы продолжат строить. Компания, которая вела проект, внезапно отказалась его завершать.

- Место встречи изменить нельзя. Потенциальные жильцы дома на Кавказской 1Б вновь собрались вместе, с одним единственным вопросом - «Когда?». Строительство дома так и не возобновили, и этот экскаватор, как и тот кран - по-прежнему отдыхают.

Зато дольщики отдыхать не собираются, как и прекращать борьбу. Уже в который раз люди собираются здесь с представителями власти, госстройнадзора и застройщика. Правда, последние сегодня так и не появились.

«Когда мы заключали наш договор - нам было предоставлено разрешение на стройку, что да, действительно, ведутся работы. Мы приезжали на объект, мы по ИНН на сайте налоговой проверяли действующая ли это вообще организация, директор, и так далее и тому подобное», - сказала Дарья Савенко, участница долевого строительства, активист инициативной группы жильцов.

За квартиру Дарья с мужем отдали полтора миллиона, им даже сделали скидку -  300 тысяч рублей. Дольщики шутят - видимо, именно в эти 300 тысяч входила опция «закончить строительство».

- Пожалуйста, проходим, вот моя квартира. Заходите, разувайтесь! Можете не разуваться.

К ситуации семейная пара относится с долей юмора, вот только на деле проблема крайне серьезная. Застройщик работы не ведет. В отношении него органы Госстройнадзора уже выдали 7 предписаний и вынесли 10 постановлений о назначении административных наказаний.

«Приблизительно половина квартир находится еще в продаже, но мы все усилия прилагаем, чтобы такие продажи: А - прекратить; Б - найти какого-то нового инвестора, который выйдет на площадку», - говорит Александр Филатов, начальник Управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области.

В ближайшее время экспертам предстоит установить, как погода повлияла на состояние дома - объект при остановке строительства не законсервировали.  А Александр Филатов пообещал, что люди один на один с проблемой не останутся, ближайшая встреча с властью пройдет уже в середине мая. На ней постараются детально проработать способы выхода из ситуации.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники