Долю местных молочных продуктов на прилавках планируют увеличить за счет реализации крупного проекта

17.07.2018 19:46

Почему так сложно привлечь инвесторов в молочную отрасль животноводства? Этот вопрос стал ключевым на выездном совещании комитета по аграрным вопросам Тамбовской областной Думы.

Встречу провели на базе крупной молочной фермы в Сосновском районе. По словам специалистов, производство молока – не сиюминутная прибыль, к которой стремятся большинство бизнесменов. Требуются не один год и сотни миллионов инвестиций, чтобы добиться эффективности работы.

К тому же, в нашем регионе не решен вопрос с переработкой крупных партий молока. Эту проблему может снять реализация предприятием «Тамбовский молочник» крупного проекта, которое предусматривает строительство 7 комплексов по всей области, в том числе - молокозавода.

«У нас низка доля производства кисломолочных продуктов, в основном, это производство сыров. Реализация как раз этого проекта позволит существенно увеличить долю именно промышленного молока и присутствия на полках молочных продуктов тамбовских производителей», - говорит Александр Аксенов, начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области.

Екатерина Кошеренкова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter