Общество
06.04.2018 19:05

Должникам отдохнуть не дадут

Продолжительные в этом году майские праздники, наверняка, побудят тамбовчан отправиться в поисках лета за границу, но надо быть готовыми к тому, что на постах погранконтроля путешественника могут развернуть обратно.

Речь о тех, кто имеет задолженность. Причём ограничение выезда за границу касается не только злостных неплательщиков, но даже тех, кто в течение пяти дней после вынесения судебного решения не оплатил долг. Так что перед тем, как паковать чемоданы, судебные приставы настоятельно рекомендуют ознакомиться с банком задолженностей на сайте управления службы.

«Его могут остановить в пунктах пропуска погранслужбы, то есть все деньги, которые были затрачены на отдых, можно сказать, пропали даром. Были у нас такие случаи, что должники приезжали в аэропорт и не могли выехать дальше», - сказал Олег Сысоев, заместитель начальника отдела УФССП России по Тамбовской области.

И еще одна мера принудительного исполнения - так называемое ограничение по специальному праву. Под нее попадают около шестисот должников. В любой момент их может остановить инспектор ГИБДД, и лишить водительских прав сроком на один год. Причем даже на территории другого региона.  Если ограничение выезда за границу касается как ИП, так и граждан, то эта мера - только для граждан.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место