Образование
18.07.2019 12:59

Должности «старшего учителя» и «ведущего учителя» планируют ввести в школах региона

В Тамбовской области хотят изменить систему карьерного роста для педагогов с вертикальной на горизонтальную.

В регионе в соответствии с законом области о дополнительных мерах стимулирования педагогических работников осуществляют конкурсный отбор педагогов, занимающих должность «учитель», «преподаватель-организатор ОБЖ» в областной государственной или муниципальной общеобразовательной организации, имеющих высшую - «Учитель-наставник», или первую - «Учитель-методист», квалификационную категорию.

15 июля организатор конкурса – Управление образования и науки области объявил список победителей. В их числе оказались 20 «Учителей-методистов» и 30 «Учителей-наставников». Они получат денежные выплаты в размере 30 и 40 тысяч рублей соответственно.

В дальнейшем в рамках национальной системы учительского роста планируют ввести новые должности – «старший учитель» и «ведущий учитель».

«Такого рода конкурсный отбор позволит заблаговременно определиться с кругом потенциальных кандидатов на эти новые должности», - отмечают в региональном Управлении образования и науки.

Национальная система учительского роста предполагает и другой вариант «восхождения» по карьерной лестнице. Это будет не стандартная вертикальная система «учитель-директор-завуч», а горизонтальная.

«Сейчас в образовательной среде обсуждаются новые должности педагогических работников, отражающие их профессиональные успехи, например, учитель-мастер, учитель-наставник», - говорят представители Управления образования и науки Тамбовской области.

Впрочем, старую систему карьерного роста «ломать» никто не собирается. Ее приведут к «общему знаменателю», чтобы она работала на нацпроекты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники