Право
18.06.2019 15:32

Должностному лицу колонии-поселения №2 отказали в удовлетворении жалобы на действия Тамбовского УФАС России

Представителя ФКУ КП-2 УФСИН России по Тамбовской области оштрафовали за сговор на рынке подсолнечного масла.

В декабре 2018 года комиссия Тамбовского УФАС России признала факт сговора регионального УФСИН и ФКУ КП-2.

Результатом стало заключение государственного контракта на поставку подсолнечного нерафинированного масла 1 сорта в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе - закупка у единственного поставщика.

Право на заключение государственного контракта в соответствии с указанной нормой имеет только учреждение уголовно-исполнительной системы, осуществляющее собственное производство растительного масла.

Но у колонии-поселения №2 не оказалось должных производственных мощностей для производства продукта. Тогда представители учреждения приобрели масло у ООО «Тамбовский Завод Растительных Масел», чтобы поставить его в УФСИН России по Тамбовской области.

«За заключение и участие в антиконкурентном соглашении на должностное лицо ФКУ КП-2 УФСИН России по Тамбовской области был наложен административный штраф в размере 15 000 рублей», - отмечают в Тамбовском УФАС России.

Должностное лицо учреждения не согласилось с решением Кирсановского районного суда и обжаловало его в Тамбовском областном суде. Но в удовлетворении жалобы было отказано, и 17 июня в суде признали законность и обоснованность постановления Тамбовского УФАС России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место