Происшествия
24.09.2018 20:02

Дом в Красносвободном планируют исследовать с помощью комплекса «Струна»

Страшным происшествием началось утро субботы для жителей одной из многоэтажек в Красносвободном. В их доме обрушились несколько балконов.

«Проснулись от жуткого треска и скрежета» - так описывают утро субботы жильцы дома №3 по улице Центральная села Красносвободное. Звуки издавала балконная конструкция сбоку здания. Люди обратились в различные службы. Приехавшие на место газовики отключили часть дома от газоснабжения. Буквально через несколько часов балконы рухнули.

- Все пять балконных секций превратились в груду мусора у основания дома. Но часть одного из них все же осталась висеть, и спасатели пытаются демонтировать ее вручную, потому что сохраняется опасность того, что она рухнет вниз.

Глядя на эту сторону дома теперь даже не верится, что здесь вообще когда-то были балконы. Иронично выглядят дверные проемы – эдакая «дверь в никуда». Жителям, правда, вовсе не до иронии.

- Найдите кого-нибудь с нервами покрепче, потому что я потерпевшая сторона.  

«Это все разрушение было зафиксировано, сейчас мы выясняем причину этого ЧП и делаем соответствующие выводы и осмотр непосредственно всего дома», - сказал Алексей Бородин, глава Тамбовского района.

На следующий день на месте происшествия побывала специальная комиссия. По предварительным данным, обрушение произошло из-за некачественного монтажа балконных секций еще во время постройки дома – было это в 86-м году. Пока рабочие продолжают разбирать завал, который образовался у основания дома.

«Нам рекомендовали исследовать этот дом комплексом «Струна». Мы обратились в МЧС для оказания содействия в данном вопросе. И только уже после детального комплексного обследования будет дано заключение на предмет проживания в данном доме», - говорит Ирина Селезнева, глава Красносвободненского сельсовета.

Проверку планируют провести в ближайшее время, после - смогут назвать более точные причины обрушения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место