Дом в центре Тамбова и ОНФ

28.03.2018 21:32 Главное Общество

Рестораны, магазины и… дом, который со дня на день развалится на части. Все это — прямо в центре Тамбова. Жители сразу нескольких улиц обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта с просьбой о помощи.

Это - кадры из известного фильма ужасов, или, как их популярно называть сейчас - хорроров. А это - съемка в доме неподалеку от центрального рынка. Его жильцы словно попали в виртуальную реальность, вот только здесь, в отличие от кинематографа, опасность жизни угрожает реальная.

- Из окна этого дома видна одна из самых прекрасных улиц города - самый центр Тамбова. Однако, внутри картина более чем удручающая: обваливающийся потолок, прогнившие полы, трещины в стенах. Именно в таких условиях приходится существовать жильцам коммунальной 14.

Также жутко выглядит и внешний вид дома – кирпич крошится, то и дело норовя рухнуть на проходящих под ним людей. Жители признаются – лишний раз боятся выходить из квартиры. Даже добраться до улицы – дело непростое.

- Вот общий коридор, на три семьи. Полы все проваливаются…

«Будем опять обращаться к властям города. Надеемся, что город создаст очередную комиссию. Будем настаивать на том, что в этой комиссии будут присутствовать и представители народного фронта, наши эксперты», - сказал Андрей Попов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Очередную - потому что в этом доме уже успели побывать специалисты, в том числе от городской администрации. Дом признали аварийным и непригодным для жилья, вот только в программу расселения он попасть не успел. А, вот, здание на Октябрьской 63 пока аварийным не считается. Что не делает его менее жутким.

«Кому мне жаловаться, куда обращаться. Квартиры кругом - муниципальные. Я один здесь с приватизированной квартирой. Я ее покупал», - говорит Владимир Агапов, жилец дома по улице Октябрьская №63.

Еще более страшные картины, по традиции, в подвале, где раньше был цокольный этаж. Сюда даже попасть - уже проблема.

- Это сделали жильцы, чтобы хоть немножко люди не падали.

Активисты пообещали - каждым вопросом займутся вплотную. А люди, которые ежедневно рискуют здоровьем, просто выходя из дома, надеются, что один на один с проблемой они не останутся.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: аварийное жилье

ПЕРСОНЫ: Андрей Попов / Владимир Агапов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ