Дома на улицах Ржавской и Энгельса сносить не будут

28.06.2018 19:41

Жилые дома в квартале, ограниченном улицами Ржавской, Энгельса, Карла Маркса и Пролетарской в Тамбове, сносить не будут.

28 июня в Управлении архитектуры области прошли публичные слушания по вопросу застройки жилых кварталов частного сектора юга города.

Архитекторы успокоили местных жителей и объяснили, что проект создан по регламенту разработки планировки территории, чего требует градостроительный Кодекс. У компании застройщика есть земельный участок внутри квартала, значит, она должна предоставить план возможного развития территории на перспективу. Этот документ жители могут поддержать или нет. А выселять собственников из частных домов без их согласия, по российским законам, никто не имеет права. Застройщик может в индивидуальном порядке заключить с собственниками земли и недвижимости договоры купли-продажи.

«То есть те жилые дома, вот их пять штук, Вы видите, они разбросаны по территории, шестиэтажные… Это лишь то возможное, перспективное развитие территории, которое может быть», - сказал Артем Гаврилов, архитектор, разработчик проекта планировки жилых кварталов

«Мы буем инициировать вопрос о возвращении нашему кварталу, так называемого, индекса землепользования Ж-1 -- для индивидуального проживания владельцев и членов их семей», - говорит Андрей Яцевич, местный житель.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter