Дополненная реальность котовских Неваляшек: интерактивные «кувыркуны» поборются за престижную премию

30.01.2018 21:22 Общество

Котовские неваляшки с дополненной реальностью отправятся в Москву для участия в финале федерального этапа премии «Бизнес-успех», который проведут 6 и 7 февраля. А возьмёт их с собой Дмитрий Завидов, директор предприятия по изготовлению неваляшек, претендующий на победу в номинации «Лучший молодёжный проект». Как вдохнуть новую жизнь в старую добрую игрушку?

Интересный факт: неваляшка родом из Японии. В день на предприятии изготавливают около двух с половиной тысяч кувыркунов, именно так в России долгое время называли ванек-встанек.

- У нас музыкальная игрушка, должна звучать какая тише, какая погромче, но, главное, чтобы не болталась и не стучала.

Не только поставлять игрушки в магазины, но и укрепить позиции на рынке сувенирной продукции, и получить международный сертификат качества. Все это планы 32-х летнего Дмитрия Завидова.

«Большую часть жизни прожил в Москве, два года назад вернулся для того, чтобы продолжить развивать семейный бизнес и доказать, в первую очередь, самому себе, что в маленьком провинциальном российском городе можно и нужно заниматься бизнесом и развивать его», - сказал Дмитрий Завидов, гендиректор ООО «Котовские неваляшки».

- Вот они - верные помощники, с которыми Котовский предприниматель отправится в финал конкурса.  Здесь не только привычные с детства неваляшки, но и эксклюзивные игрушки. Например, неваляшка-медик, неваляшка-военнослужащий и сотрудник МФЦ в фирменной форме и стрессоустойчивым выражением лица.

В финале конкурса конкуренцию Дмитрию составят предприниматели с «продвинутыми» проектами. Вот и Завидов решил создать неваляшек с дополненной реальностью. Закачиваешь специальное приложение, наводишь смартфон на игрушку, и она оживает.

- Водит хоровод вместе со всем ассортиментом нашим.

Около трех тысяч детей побывали в гостях у котовских неваляшек только в прошлом году. Время не стоит на месте: появляются все новые гаджеты, но детство каждого ребенка сложно представить без этого символа несгибаемой воли.

- Мне очень сильно нравились неваляшки, и на каждый день рождения дарили новые неваляшки.

Если Дмитрий Завидов станет лучшим бизнесменом страны, о наших неваляшках узнает еще больше потенциальных партнеров, как в России, так и за рубежом. А на Чемпионате мира по футболу, быть может, увидим сувенирный футбольный мяч, сделанный на Котовском предприятии.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ