Главное ЖилКомХоз
25.03.2019 21:15

Дорога цела, а люки просели

Полотно на улице Гагарина в Тамбове вот-вот отметит четырехлетие с момента сдачи в эксплуатацию. Через считанные дни предъявить гарантийные претензии к подрядчику будет уже невозможно. Впрочем, как уверяют в Дирекции городских дорог, претензии есть, но виноват в разрушении не тот, кто делал ремонт. А кто же?

Прибор для измерения длины и глубины ям, именуемый в народе «калабашка», в тот раз не понадобился. Даже на первый взгляд - дорога выдержала четырехлетнее испытание на прочность. В целом, но не в частности.

- Ограничение скоростного режима - 40 километров в час. Впрочем, двигаться с большей резвостью неразумно. Здесь почти через каждые 15 метров – канализационные люки. Причем, расположены они далеко не вровень с асфальтом. И таких сооружений на полукилометровом участке отремонтированной дороги – больше 30-ти.

Справедливости ради стоит сказать, что не все люки на этом отрезке ушли под асфальт, но таковых меньшинство. Ответственность за содержание и ремонт смотровых колодцев несут «Тамбовские коммунальные системы».

«Дирекция городских дорог направляет план ежегодный ремонта эксплуатирующей организации, чтобы они у себя спланировали и до начала ремонтных работ выполняли свои работы по подземным коммуникациям», - сказал Сергей Сальников, заместитель генерального директора МБУ «Дирекция городских дорог».

Направили и забыли? Народный фронт уверен: Дирекции городских дорог, как заказчику, следует быть более ответственной. Не только писать письма, но и контролировать результат. По данным ОНФ, это не единственный в Тамбове участок с просевшими люками.

«Есть даже некоторые гарантийные дороги, которые делались в том году, например, Пролетарская. А в этом году - там уже просадка более 5 сантиметров по некоторым люкам. Для нас это странно, ведь там были выделены огромные деньги», - говорит Сергей Попов, член регионального отделения ОНФ.

Осталось выслушать доводы «Тамбовских коммунальных систем». Но представители организации, несмотря на приглашение народного фронта, на встречу не пришли.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место