Дороги региона будут безопаснее, если будут учитывать мнения тамбовчан

19.07.2018 12:06 Главное Общество

Общественный контроль над строительством дорог в регионе нужно усиливать. В областной Думе подвели промежуточные итоги полугодовой работы проекта «Безопасные дороги». За шесть месяцев его участники не раз инспектировали важные дорожные стройки и в областном центре, и в районах. Замечаний достаточно. Кто проводит работу над ошибками, а кого ждут порицание и штрафы?


Шире общественный контроль, больше претензий к дорожникам - лучше магистрали региона. И районные, и сельские. Это главная мысль, практически слоган, с ним продолжит работу общественный проект «Безопасные дороги». Первые результаты - на лицо. В реконструкцию 4-х километрового участка дороги на село Сабурово-Покровское в Никифоровском районе вложили больше 70 миллионов рублей из бюджетов разного уровня. Однако подрядчик сильно затянул сроки. Регулярные ревизии участников проекта «Безопасные дороги» на строителей не повлияли.

«Уже сейчас можем диагностировать проблемы. Пока я говорить о конкретных объектах не буду, потому что - это больше задача контролирующих органов. Мы, все-таки надо понимать, общественная структура, тем не менее, я предполагаю, если подрядчик проявит себя, как недобросовестный, на одном из объектов, будут принята самые жесткие меры», - сказал Александр Орионов, координатор проекта «Безопасные дороги».

За полгода работы проект «Безопасные дороги» стал не только контролером, но и площадкой для переговоров. Так, в Инжавинском районе при строительстве 12- километровой дороги на село Калугино проезжую часть расширили на метр. Ремонт мог затянуться из-за четырех переходов ЛЭП в охранной зоне дороги. А точнее  - из-за отсутствия взаимодействия между строителями и энергетиками. Общий разговор инициировали участники проекта.

«Эффективно и очень быстро мы этот вопрос устранили и в ближайшее время приступаем к работам по этому объекту», - говорит Михаил Шаомян, генеральный директор-фирмы подрядчика.

А еще, безопаснее дороги региона стали благодаря учету мнений жителей области при формировании схем дорожного движения.

«Удалось значительно стабилизировать рост количества дорожно-транспортных происшествий. По итогам 6 месяцев наблюдается рост только на 3 процента», - сказал Алексей Колмыков, начальник отделав надзора УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Более действенной работа проекта «Безопасные дороги», уверены его координаторы, будет при большем участии в нем рядовых жителей области.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: безопасность / дороги / контроль / общество / подрядчики

ПЕРСОНЫ: Александр Орионов / Алексей Колмыков / Михаил Шаомян

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная Дума

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ