Дороги Тамбова освобождают от прошлогоднего снега

03.01.2019 18:22

Дороги Тамбова освобождают от прошлогоднего снега. На вахту сотрудники «Спецдорсервиса» заступили сегодня ночью, так что к утру уже вывезли из города несколько десятков Камазов снежной каши.

С начала зимы на Тамбов обрушилось больше 20 тысяч кубометров снега. И если бы не дружная работа лопатами и тяжелой техникой, на улицах было бы белым бело. Расчищают круглосуточно, отдавая преимущество ночным сменам.

- Не покладая рук сотрудники «Спецдорсервиса» создают на дорогах города настоящую весну. Каждый взмах лопаты с пескосоляной смесью весит пять килограммов, а ведь работают в основном женщины. Поэтому призывают горожан оказать посильную помощь.

«Когда проходит трактор, ну ни одного жителя я в данный момент не видела, чтоб они прочистили около дома дорожку, хотя бы дорожку для себя, а весь город мы не сможем объять», - сказала Татьяна Шлепова.

В зоне ответственности «Спецдорсервиса» помимо транспортных артерий - тротуары, автобусные остановки и пешеходные переходы. В Тамбове их больше полутысячи. На весь город 90 единиц техники и двести рабочих.

«Ежедневно работы хватает, потому что снега много. Стараемся убрать по силам и возможности», - говорит Надежда Панкова, бригадир МБУ «Спецдорсервис».

В диспетчерском пункте работу координируют с помощью спутниковой системы навигации. На мониторах - весь город, как на ладони. Внимательно смотрят под ноги и с надеждой в небо. От прогноза погоды зависит каждый новый день. Так что снегопад, который ожидают сегодня ночью и 5 января, дорожников врасплох не застанет.

«Кроме того, у нас существует диспетчерская служба, которая круглосуточно принимает заявки граждан и по мере возможности в течении суток мы стараемся все заявки, все просьбы граждан удовлетворить. - Телефон?  - 53-27-92», - говорит Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Набирая заветный номер, учтите «Спецдорсервис» не отвечает за дворовые территории. Все силы брошены на расчистку улиц, где расположены социально значимые объекты, однако доехать обещают и до частного сектора.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен