Дорогу на дачи в районе Периксы отремонтируют в этом году

11.07.2017 21:23 Общество

Метр без ямы не найти — когда отремонтируют участок дороги, который связывает более 2 000 дачных участков с областным центром? Этим вопросом местные жители и дачники задаются уже несколько лет. Примерные сроки укладки нового дорожного полотна узнала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Сколько наслушалась неприятных выражений в свой адрес эта дорога на Озёрном проезде, никому неизвестно. Каждый день здесь проезжают сотни автомобилей, в кабине ощущения, как будто попал в турбулентность.

- Да как, отвратительно, никак здесь ездить нельзя по этой дороге.

По краям этого участка дороги заменили на асфальтовое покрытие. А эту часть проезда будто бросили на произвол судьбы. Он стал неким островком небезопасности.

- Из-за стояния дорожного полотна менял у себя шаровую, стойки, периодически здесь, какая-нибудь старенькая «шестёрка» пенсионера стоит без колеса на домкрате. - Наконечник один грохнул, шаровую с правой стороны, погода нормальная - каждый день на дачу.

Неделю назад на дорогу обратили внимание, но, увы, не так, как хотелось бы дачникам.

«Был грейдер, почистил, засыпал срезкой асфальтовой, но это как мёртвому припарки, как в той пословице, после дождей опять появились ямы», - сказал Александр Дунаев, председатель СНТ «Жасмин».

- Как разберутся - чья территория, тогда и сделают, а то город на район, район на город.

- Это уже не дорога, а крик души тысяч дачников. Есть-то 300 метров, а сделать не могут уже несколько лет, что интересно, за неё отвечает город. И как такие дороги могут находиться в областном центре - назревает вопрос. Вот что по этому поводу думают в «Дирекции городских дорог».

«Внесено изменение в программу развития транспортной инфраструктуры Тамбовской области на 14-20 годы. В эту программу включен проезд Озёрный. В июле месяце будет проведён конкурс посредством электронных торгов. - Жителям не интересно, сколько там отторговываться будем, им нужна дорога. - Если жителям нужна дорога, то в середине августа мы её сделаем», - говорит Сергей Сальников, заместитель генерального директора МКУ «Дирекция городских дорог».

А дачникам остаётся только надеяться, что выкопанную в сентябре картошку они повезут домой по новой дороге.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ