Главное ЖилКомХоз
17.06.2019 12:24

Дорожная инспекция ОНФ раскритиковала тамбовские дороги и городских чиновников

Дорожная инспекция Народного Фронта добралась до Тамбова. Путеводителем стала «Карта убитых дорог» на которую жители региона несли 917 участков, из них 236 в областном центре.

Небольшой фургон, доверху загруженный спецоборудованием исколесил центральные и поперечные улицы города.

Так на Октябрьской знаменитая калабашка затерялась на дне внушительной ямы. Еще больше неровностей по улицам 8-го Марта, Пионерской и Делегатской - они лидируют в антирейтинге.

На Пензенской пешеходная «зебра» с трудом преодолевает выбоины в асфальте. Представитель комитета дорожного хозяйства администрации Тамбова не смог дать внятного ответа почему разметку нанесли прежде, чем провели ремонт. В целом общение с тамбовскими чиновниками депутат ГосДумы Александр Васильев, он же координатор «Дорожной инспекции ОНФ» назвал невразумительным.

Как итог - три с плюсом за качество дорог в областном центре, и шаткая троечка за безопасность: подрядные организации экономят на разметке, которая при проверке не выдержала нормативы.

«Мы видим, что на муниципальном уровне контроль достаточно слабый. Мы вот увидели в течение нашей инспекции, что это и состояние дорог, ямы, и состояние разметки. Поэтому здесь необходимо уделить внимание тем случаям, как принимаются дороги и кто этим занимается», - говорит Александр Васильев, депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта «Карта убитых дорог».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место