День Победы Образование Общество
07.05.2019 21:23

Дошколята Тамбова прошагали «фронтовыми» дорогами

В преддверии Дня Победы жителей нашей страны переполняет национальная гордость. Каждый ребенок знает, что мы будем отмечать 9 мая. Уже сегодня в детских садах Тамбова звучат фронтовые песни и стихи о войне. Малыши заучивают строки, а взрослые с трудом сдерживают слезы. Воспитанники «Красной шапочки» попытались понять, какими были фронтовые будни.

Ретро-машины для трехлетних автолюбителей – невиданное чудо.   Малыши за секунды оккупировали технику, на которой прадеды шли в бой. Историческую память хранит клуб «Тамбовский рубеж». Благодаря умелым рукам израненный металл пережил десятилетия, чего не скажешь о героях страшных сражений.

«Они погибали тогда стоя, чтобы на данный момент мы не были на коленях», - сказал Петр Муранов, руководитель военно-патриотического клуба «Тамбовский рубеж».

Это называется подвиг и сегодня он воспет в стихах! Торжественные речи, построение, а затем неожиданный поворот - каждой группе вручают путевой лист. «Нам дороги эти позабыть нельзя», - твердит детвора, отправляясь по маршруту военного времени.

- Обедом в этот особенный день дошколят кормят на полевой кухне. Настоящие солдаты приготовили 300 порций гречневой каши с тушенкой и, конечно, не забыли о фронтовых 100 граммах ароматного, сладкого чая.

«Каша очень вкусная. И я думаю, что солдаты этой кашей наедались и эта каша давала им сил, чтобы выиграть немцев», - говорит Ульяна Федорова.

За годы войны меткие пули врагов и осколки мин оборвали миллионы жизней. Полевые госпитали были переполнены. Но и под мирным небом мальчишкам и девчонкам не помешают азы скорой медицинской помощи.

«У меня у самого недавно были ранения. Поверить только у кого же было больнее у меня или у солдат. – А что с тобой случилось? – Я упал с корабля и покарябался игрушкой», - сказал Арсений Андреев.

Побеждать, так с музыкой. Мелодии военных лет в исполнении духового оркестра создают атмосферу победного мая. Песни, что звучали на солдатском привале, до сих пор нам строить и жить помогают. Тем и сильны, что с юных лет помним свою историю.

- Выходила на берег Катюша, на высокий берег, на крутой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место