Главное Общество
16.05.2018 18:09

Достать до дна: водолазы обследовали больше половины пляжей области

Практически каждый второй пляж области уже обследован водолазами. В этом году для купания и отдыха в регионе планируют оборудовать 86 мест. Как очищают дно акваторий и что находят? С головой погрузилась, правда не в воду, а в работу спасателей и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Обследование дна водоемов – обязательная часть работы в преддверие каждого купального сезона. Заботясь о безопасности отдыхающих, о собственной водолазы тоже не забывают. Герметичность костюма, исправность акваланга проверяют всей бригадой перед каждым погружением. Один в воду, другой страхует на берегу.

Иногда попадаются довольно ценные вещи, к примеру, солнечные очки. Но самые распространённые находки – бутылки, камни, проволока, коряги.

«Мусор. То, что люди оставили за собой. Отдыхающие. Или то, что принесло паводком», - говорит Антон Чернышов, водолаз пожарно-спасательного центра Тамбовской области.

- В команде спасателей исключительно одни мужчины, включая песика по кличке Тайфун. Конечно же, с аквалангом собака не погружается, но некоторым командам все же обучена. Например, достать весь ненужный мусор из воды.

За день спасатели обследуют до пяти пляжей. Работы еще предстоит много. А вот приведение в порядок береговой линии – задача других ведомств.

«Администрация Новолядинского поссовета планирует провести общий субботник, будет произведена покраска, отсыпка песком и уборка территории пляжа», - сказала Мария Бабкина, специалист администрации Новолядинского поссовета Тамбовского района.

Сколько пляжей выдержат проверку - станет известно ближе к первому июня. Любителям отдыха на природе и освежающих процедур стоит помнить - купаться безопаснее на оборудованных для этого местах, даже если не терпится броситься в воду до официального старта сезона.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место