Дотации из Москвы и собственные доходы – депутаты пересмотрели бюджет области

26.10.2018 19:43

Депутаты областной Думы предлагают ввести в селах должность старосты. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании регионального парламента, в котором принял участие губернатор Александр Никитин.

Всего на повестку дня вынесли около трех десятков вопросов. Народные избранники утвердили кандидатов от областной Думы в новый состав Общественной палаты. Выбрали 30 человек, добившихся признания в различных сферах.

Что касается изменений в местном самоуправлении, их планируют ввести в действие с января следующего года. Выбирать старосту будут не повсеместно. Для отдалённых сел такой человек должен стать связующим звеном между жителями и сельсоветом. Работа общественная и не потребует бюджетных трат.

Областная казна тоже стала предметом обсуждений. Депутаты пересмотрели статьи расходов, с учетом дополнительных поступлений в бюджет. Все траты, по-прежнему будут социально ориентированными.

«Администрация наша, во главе с нашим губернатором Александром Валерьевичем, не зря очень много времени проводит в Москве. Это датируемая область. И вот получаем дополнительные дотации. Еще сегодня будет распределено более 300 миллионов рублей. Часть - это полученные из Москвы и будут еще большие средства, и часть — это средства, полученные за счет налогов, роста налогов», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter