Доверяй, но проверяй. Очередная инспекция депутатов областной Думы по ремонту дорог

03.07.2018 21:05 Общество

3 июля депутаты областной Думы выслушали объяснения подрядчика, который занимается реконструкцией дороги в Сабуро-Покровском, что в Никифоровском районе. Главная к нему претензия — низкие темпы работ. С какими трудностями столкнулись дорожники и уложатся ли они в сроки?

Ни техники, ни рабочих. Но это временное затишье, объясняет подрядчик. Снижение темпов связано с трудностью работы в жилом секторе–в ночное время щебенку не разгрузишь, и долгим согласованием процесса переноса подземных коммуникаций с владельцами сетей. Депутаты советуют: обращайтесь, если объективные трудности, -поможем.

«Мы можем помочь обеспечить межведомственное взаимодействие, протолкнуть какие-то вопросы», - сказал Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы.

Недоработка районной администрации: не смогли привлечь средства инвесторов для разработки проектной документации. Миллион двести на эти цели выложили из местного бюджета. Плюс на сам капитальный ремонт этого 4-х километрового участка - более 70 миллионов: федеральных и областных.

«Деньги большие, и должны быть потрачены эффективно, качественно, и с пользой для людей», - говорит Юрий Кузьменко, заместитель председателя комитета Тамбовской областной Думы.

Проезжую часть расширят на три метра, поднимут уровень. Но даже после качественного ремонта полотно может не пройти испытание на прочность. Рядом - крупное предприятие, то и дело едут большегрузы. Что будет в уборочную страду - представить нетрудно.

«Есть опасения, что большегрузы, их не может выдержать конструкция, которая здесь заложена», - сказал Сергей Колмыков, заместитель гендиректора подрядной организации.

«Домотались до этих большегрузов, как будто они танки. Лучше сначала сделайте нормальные дороги, а потом до нас доматывайтесь», - говорит Юрий Кошелев, водитель.

25 сентября - срок окончания работ по контракту. Но ревизия здесь появится снова не только в день приемки работ.

- Депутаты, общественники и подрядчик договорились встретиться на том же месте 30 июля и подвести промежуточные итоги реконструкции дороги. К этому моменту должно быть заасфальтировано 2 километра. Это половина запланированного объема работ.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: инспекция депутатов / низкие темпы ремонта / подрядчик / ремонт дорог

ПЕРСОНЫ: Александр Орионов / Сергей Колмыков / Юрий Кошелев / Юрий Кузьменко

ГЕО: район Никифоровский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ