Криминал
24.05.2019 16:30

Дознаватель завел на водителя уголовное дело за покушение на дачу взятки автоинспекторам

Мужчина управлял автобусом с непристегнутым ремнем безопасности и попытался вручить сотрудникам ГИБДД деньги за несоставление административного протокола.

24 мая дознаватель группы дознания ОМВД России по Инжавинскому району возбудили уголовное дело по факту дачи взятки сотрудникам ГИБДД, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей.

По предварительным данным, 24 мая в 9:30 на улице Фрунзе рабочего поселка Инжавино в рамках операции «Автобус» автоинспекторы остановили водителя «ПАЗа», который управлял транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности.

Стражи дорог проверили документы и предложили мужчине пройти в патрульный автомобиль для составления административного протокола. Водитель не хотел этого и предложил сотрудникам ГИБДД 400 рублей в качестве взятки. Однако дорожные инспекторы отказались от незаконного вознаграждения и сообщили об этом происшествии в дежурную часть.

«Таким образом, преступные действия водителя были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - подытожили в УГИБДД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники