Главное Общество
28.08.2018 21:12

Другим во благо – себе не в ущерб: фермер из Жердевки помогает жителям села

Крупное хозяйство на селе во все времена было оплотом стабильности. Для жителей Жердевского района такой опорой сегодня стал местный фермер. Игорь Антипов поднимает не только сельское хозяйство, но и уровень жизни.

Общественный транспорт до Рымарево доезжает всего два раза в неделю. Остановочный павильон, прежде всего, для пассажиров школьного автобуса. «Чтобы под дождем не мокли и от ветра прятались», - говорит Игорь Антипов. Его хозяйство на окраине села. По-соседски помог отремонтировать ФАП, а остановка стала нулевым километром для сельской дороги.

«На машинах там не проедешь и пешком люди ходили сбоку. А сейчас он засыпал щебнем. Сам выходил надевал перчатки и кувалдой разбивал глыбы. Сейчас ездят и на легковых, и на велосипедах, и везде. Все по кругу можно проехать по селу», - сказала Елена Протасова.

И доехать до соседнего посёлка Бурнак теперь тоже можно с ветерком. Ежегодно фермер латает путь за свой счет. Содержание 12 километров обходится в миллионы рублей.

«Нормально зарабатываем, почему не вложиться в ту сферу где ты работаешь, где ты живешь, где живут ваши люди. То есть при данном раскладе, не очень плохая урожайность, ну более или менее цена – вполне можно жить, зарабатывать себе и еще немного делиться с народом», - сказал Игорь Антипов, глава КФХ.

Соблюдение библейских канонов еще не свидетельство ортодоксальной веры. Но она есть глубоко в сердце, поэтому Игорь Антипов не смог отказать жителям Бурнака в помощи на строительство храма.

«Средств у нас было, конечно, немного, но мы решили: как сможем, так и сможем сделать», - говорит Татьяна Клемешова, прихожанка прихода Казанской Божьей Матери.

С поддержкой фермера дело пошло быстрее. Практически из руин восстановили здание бывшего детсада. Здесь временно разметили храм, дом священника и воскресную школу.

- Уже готова почва для будущего сквера. Осталось разровнять землю, разбить дорожки и посадить деревья. А вот здесь в непосредственной близости и будет располагаться храм Казанской Божьей Матери. Проект уже готов его стоимость 46 миллионов рублей.

- Пока соратников по благому делу у Игоря Антипова не нашлось.  Оценив собственные силы, фермер рассчитывает завершить строительство через 5-6 лет.

В сентябре заложат фундамент, а дальше с Божьей помощью и помощью прихожан. Сбор средств уже открыт.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место