Другим во благо – себе не в ущерб: фермер из Жердевки помогает жителям села

28.08.2018 21:12 Главное Общество

Крупное хозяйство на селе во все времена было оплотом стабильности. Для жителей Жердевского района такой опорой сегодня стал местный фермер. Игорь Антипов поднимает не только сельское хозяйство, но и уровень жизни.

Общественный транспорт до Рымарево доезжает всего два раза в неделю. Остановочный павильон, прежде всего, для пассажиров школьного автобуса. «Чтобы под дождем не мокли и от ветра прятались», - говорит Игорь Антипов. Его хозяйство на окраине села. По-соседски помог отремонтировать ФАП, а остановка стала нулевым километром для сельской дороги.

«На машинах там не проедешь и пешком люди ходили сбоку. А сейчас он засыпал щебнем. Сам выходил надевал перчатки и кувалдой разбивал глыбы. Сейчас ездят и на легковых, и на велосипедах, и везде. Все по кругу можно проехать по селу», - сказала Елена Протасова.

И доехать до соседнего посёлка Бурнак теперь тоже можно с ветерком. Ежегодно фермер латает путь за свой счет. Содержание 12 километров обходится в миллионы рублей.

«Нормально зарабатываем, почему не вложиться в ту сферу где ты работаешь, где ты живешь, где живут ваши люди. То есть при данном раскладе, не очень плохая урожайность, ну более или менее цена – вполне можно жить, зарабатывать себе и еще немного делиться с народом», - сказал Игорь Антипов, глава КФХ.

Соблюдение библейских канонов еще не свидетельство ортодоксальной веры. Но она есть глубоко в сердце, поэтому Игорь Антипов не смог отказать жителям Бурнака в помощи на строительство храма.

«Средств у нас было, конечно, немного, но мы решили: как сможем, так и сможем сделать», - говорит Татьяна Клемешова, прихожанка прихода Казанской Божьей Матери.

С поддержкой фермера дело пошло быстрее. Практически из руин восстановили здание бывшего детсада. Здесь временно разметили храм, дом священника и воскресную школу.

- Уже готова почва для будущего сквера. Осталось разровнять землю, разбить дорожки и посадить деревья. А вот здесь в непосредственной близости и будет располагаться храм Казанской Божьей Матери. Проект уже готов его стоимость 46 миллионов рублей.

- Пока соратников по благому делу у Игоря Антипова не нашлось.  Оценив собственные силы, фермер рассчитывает завершить строительство через 5-6 лет.

В сентябре заложат фундамент, а дальше с Божьей помощью и помощью прихожан. Сбор средств уже открыт.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: благотворительность / благоустройство села / помощь фермера / строительство храма

ПЕРСОНЫ: Игорь Антипов

ГЕО: район Жердевский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ