08.02.2019 19:57

Друзья и партнёры: тамбовские кадеты будут сотрудничать с московскими дипломатами

Тамбовский кадетский корпус имени Льва Дёмина обрел нового друга и партнера. Это Дипломатическая академия Министерства иностранных дел России. Впереди серьёзное сотрудничество. 8 февраля столичные гости побывали у кадетов и увезут в Москву самые приятные впечатления.

С хлебом, солью и песнями. Именно так в кадетском корпусе имени Льва Дёмина встретили делегацию Дипломатической академии МИД России. Гостям рассказали по каким направлениям проводят обучение, познакомили с воспитанниками, а также наглядно продемонстрировали, как обучают кадетов специальным предметам. Кстати, в прошлом году здесь создали дипломатический класс, в котором помимо общеобразовательной программы делают упор и на профильные гуманитарные дисциплины.

«Я активно изучаю иностранный язык. Здесь как раз ему тоже уделяют огромное внимание. Как раз данное мероприятие посвящено дипломатии, а там английский язык в приоритете. И как раз я очень хотел связать свою жизнь с дипломатией. И думаю, у меня это получится», - сказал Егор Бугаровский, кадет.

Гостям также показали кабину самолета, в которой ребята осваивают азы летного искусства; ещё компьютерный симулятор взлета и посадки воздушной машины, а также виртуальный тир. Конечно, члены делегации не преминули испытать всё на себе и остались довольны новым опытом.

«Замечательные впечатления, и замечательно, что у детей есть такие возможности. Все на практике, а не только из книжек –увидеть, узнать и попробовать», - говорит Наталья Попова, начальник управления инновационных программ Дипломатической академии МИД России.

Позже за круглым столом наметили планы на будущее. В Тамбов будут приезжать студенты-тьюторы, педагоги и партнеры Академии. И вот самый главный момент. В торжественной обстановке стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Повышение качества гуманитарного образования в кадетском корпусе лишь один из аспектов документа.

«Естественно, мы хотели бы через дипломатическую академию вывести наших ребят на международный уровень», - сказал Николай Хворов, директор Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Демина.

Завершили дружескую встречу праздничным концертом, организованным кадетами в честь Дня дипломата, который страна отмечает 10 февраля.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter