Два месяца без горячей воды: жители поселка Комсомолец требуют решения проблемы

03.07.2018 18:00 Общество

Жители многоэтажных домов в поселке Комсомолец в отчаянии. Практически два месяца в их квартирах нет горячей воды. А два дня назад отключили еще и холодную. Чтобы обсудить возникшую проблему представители районной администрации пригласили людей на общий сход. Правда, конструктивного диалога так и не вышло.

Без горячей воды остаются более 10 многоквартирных домов в поселке, а это более 700 человек. Тяжелее всего - пожилым и семьям с маленькими детьми.

«Набираем кастрюльки, греем. В тазике купаемся, моемся, стираемся. Так же утром в садик собираемся, греем чайник, умываемся чистим зубки. И детский садик у нас без горячей воды», - сказала Ольга Александрова

- Изначально отключить горячую воду людям пообещали всего лишь на две недели, как было указано в объявлении, связано это было с проведением профилактических   работ. Маленькая котельная – это частная собственность и, как заявил последний владелец, работать в убыток он больше не хочет.

По заверениям главы сельсовета, никаких долгов перед ресурсоснабжающей организации у них нет. Подтверждают это и руководители района.

«Но если они так считают, то это должно быть на основании договора, мы им должны и мы им не оплатили. Должен быть мотивированный документ. Такого документа нет. Я заявляю это официально», - сказал Виктор Скрипка, заместитель главы администрации Тамбовского района.

Еще в одном письме ресурсоснабжающая организация предложила сельсовету выкупить у них котельную, в случае отказа - ее выставят на торги.

«Мы не намерены ее приобрести. Во–первых, у нас нет денег. Во –вторых, оборудование там все изношенное, они туда деньги никакие не вкладывали. Если я даже приобрету ее в таком разбитом состоянии, мне выделят деньги, туда нужно будет вкладывать еще больше. Кто ее будет обслуживать?», - сказала Галина Фролова, глава Комсомольского сельсовета.

Переход на индивидуальное отопление, как один из вариантов, вызвал у людей бурю эмоций и опасений. Жители боятся, что такую нагрузку электрический кабель не выдержит.

- У нас последовательное соединение, значит, возгорание произойдёт в двух, трех квартирах сразу. Дай бог, что это произойдет днем, а не ночью. Мы успеем выскочить.

Договориться пока не получилось. Местные власти ищут выход и обмениваются письмами. Как глоток свежего воздуха для людей - обещание чиновников решить вопрос с подачей хотя бы холодной воды в кратчайшие сроки.

Уже после подготовки материала к эфиру ГТРК «Тамбов» удалось связаться с владельцами модульной котельной, которые пообещали прокомментировать  сложившуюся ситуацию.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: 2 месяца без горячей воды / индивидуальное отопление / модульная котельная / общий сход / отчаяния жителей / ресурсоснабжающая организация / решение проблемы / холодная вода

ПЕРСОНЫ: Виктор Скрипка / Галина Фролова / Ольга Александрова

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ