Главное Криминал
25.01.2019 18:20

Два тамбовских чиновника под домашним арестом

Буквально час назад Оксану Ларкину, председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова взяли под домашний арест. Эту меру пресечения Ленинский районный суд Тамбова избрал на два месяца. Следователями следственного Управления СК России в отношении сотрудницы администрации Тамбова возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

По версии правоохранителей, осенью прошлого года Оксана Ларкина получила от представителя коммерческой структуры 35 тысяч рублей за предоставление наиболее благоприятных условий торговли на публичном мероприятии.

В получении взятки, только уже обвиняют, и бывшего сотрудника областной администрации. Вполне возможно, речь идет об экс-начальнике управления Госжилнадзора региона, так как на сайте Ленинского районного суда Тамбова размещена информация о том, что 19 января Сергею Захарцеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«По версии следствия с июля 2016 года в течение двух лет обвиняемый получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства в качестве взятки за общее покровительство деятельности данной организации. Сейчас следствие располагает данными о получении бывшим чиновником незаконного вознаграждения в размере не менее 680 тысяч рублей», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Елена Дронова Богдан Северин
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники