Спорт
25.07.2018 15:26

Два тамбовских тренера получили звание «Заслуженный тренер России»

Приказом Министерства спорта РФ от 20 июля почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» присвоили Тофику Алиевичу Пашаеву и Евгению Николаевичу Быкову.

Евгений Быков занимался борьбой - дзюдо и самбо - на протяжении всей жизни. Сейчас он работает в «Центре единоборств имени Артюхина». Является «Отличником физической культуры и спорта», удостоен почетного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», награжден благодарностью Министра спорта РФ. Воспитанники Евгения Быкова: Алексей Бородулин, Сергей Рябов, Виталий Плешаков и многие другие спортсмены – достойно представляют тамбовскую школу борьбы на различных соревнованиях. Именно победы на чемпионате мира и Европы, Кубках мира Сергея Рябова позволили его тренеру получить высокое почетное звание.

Тофик Пашаев внес большой вклад в развитие адаптивного спорта на Тамбовщине. Почетное звание «Заслуженный тренер России» ему присвоено по спорту глухих. Не так давно его воспитанник Евгений Желтухин стал победителем чемпионата мира. Тофик Пашаев занимает пост старшего тренера по греко-римской борьбе в «Центре единоборств имени Артюхина», имеет высшую квалификационную категорию. Борьбой в качестве тренера он занимается почти 20 лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место