Криминал
16.05.2019 10:38

Две неизвестные женщины «сняли» порчу с тамбовчанки за 150 долларов

Мошенники продолжают обманывать жителей Тамбовской области, втираясь к ним в доверие. Очередной жертвой злоумышленников стала пожилая жительница областного центра.

15-го мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о мошенничестве. Оперативная группа выехала по адресу на улицу Пирогова. 73-летняя пострадавшая рассказала, что на улице к ней подошли две неизвестные женщины и поведали ей «страшную тайну»: у нее серьезные неприятности – кто-то из близких скоро умрет. Чтобы этого избежать, нужно срочно «снять порчу».

Женщины втроем отправились к пенсионерке домой. Источник порчи злоумышленницы нашли сразу – это два золотых кольца и цепочка с кулоном, которые они забрали, чтобы почистить от негатива. Но на этом они не остановились и провели специальный ритуал, стоимость которого оценили в 150 долларов. Как только мошенницы ушли, женщина поговорила по телефону с близкими и поняла, что стала жертвой обмана.

«По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - комментируют в УМВД региона.

Сотрудники полиции установили приметы подозреваемых женщин. Первой на вид 40-45 лет, рост 160 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные, собраны сзади. Одета: блузка фиолетового цвета с орнаментом в виде цветов, юбка черного цвета ниже колен, обувь светлого цвета. Второй злоумышленнице на вид 25-30 лет, рост 160-165 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, сзади собраны в пучок. Одета: платье темного цвета ниже колен, обувь светлого цвета. Мошенниц разыскивают.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники