Криминал
16.01.2019 14:44

Две женщины, обокравшие пенсионерку в Мичуринске, предстали перед судом

Правонарушительницы обманным путем попали в чужую квартиру, узнали, где лежат деньги и похитили их.

Две жительницы Владимирской области в возрасте 41 и 47 лет, воспитывающие несовершеннолетних детей, разработали преступную схему по хищению денег у престарелых граждан. У каждой женщины оказалась своя роль в этой «операции».

41-летняя подсудимая должна была проникнуть в чужое жилище с согласия хозяина дома, якобы произвести перерасчет оплаты электроэнергии. А там - исхитриться и узнать, где лежат деньги.

Второй участнице «операции» нужно было пробраться в дом или квартиру через незапертую дверь. Затем незаметно получить от соучастницы сообщение, где находятся деньги и похитить их.

К сожалению, женщинам удалось воплотить этот план в жизнь. В Мичуринске подсудимые отследили около магазина бабушку и проследовали за ней вплоть до жилища пенсионерки. Дальше женщины начали «отыгрывать» свои роли: одна из участниц представилась сотрудницей электросетей. Пенсионерка поверила злоумышленнице и разрешила ей пройти в свою квартиру.

Там женщина сообщила бабушке о том, что та якобы переплатила за свет 300 рублей и, показав потерпевшей 5-тысячную купюру, спросила, не найдется ли сдачи. Жительница Мичуринска распахнула шкаф и тем самым «раскрыла», где у нее лежат деньги.

«Сотрудница электросетей» отвлекла внимание женщины и жестом указала своей подельнице на нужный объект. Правонарушительница похитила из шкафа 85 тысяч рублей и скрылась. Вслед за ней поспешила удалиться и ее напарница.

Подсудимые с «добычей» хотели покинуть Мичуринск, но полицейские не дали им этого сделать. Стражи правопорядка задержали недобросовестных жительниц Владимирской области.

В суде женщинам вынесли приговор: 41-летняя правонарушительница «получила» 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее 47-летняя подельница – 2 года условно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники