Две жительницы Мичуринска предстали перед судом за заведомо ложный донос

04.04.2019 13:17

Первая злоумышленница сказала, что мать ее подруги якобы присвоила себе драгоценности, а вторая обвинила женщину, у которой снимала квартиру, в краже денег.

Мичуринский городской суд вынес приговоры двум местным жительницам в возрасте 28 и 37 лет по части 1 статьи «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Специалисты установили, что одна из злоумышленниц испытывала неприязнь к матери своей подруги и написала заведомо ложное заявление в полицию о том, что та якобы присвоила себе переданные ей ранее на хранение золотые украшения. Но на деле обнаружили, что женщина давно вернула подсудимой все драгоценности.

Другая злоумышленница обвинила хозяйку квартиры, у которой она вместе с дочерью снимала жилье, в краже 20 тысяч рублей. Правонарушительница сделала это в отместку, так как владелица жилплощади заявила в полицию, что подсудимая повредила ее сервант и находившуюся в нем посуду.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовных дел, наличия на иждивении 37-летней подсудимой двоих несовершеннолетних детей, суд назначил злоумышленницам наказание в виде, соответственно, 200 часов обязательных работ и штрафа в размере 10 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter