Криминал
26.11.2018 17:03

Двое липчан в Мичуринске хотели угнать автомобиль: какое их ждет наказание?

Мужчины разделили свои роли: один наблюдал за кражей, а другой исполнял задуманное.

Следователи и работники суда установили, что ночью 4 октября двое жителей Липецка в возрасте 32 и 36 лет приехали в Мичуринск, чтобы похитить чужой автомобиль Hyundai ix35.

Один из злоумышленников открыл переднюю водительскую дверь ключом от замка зажигания и специальным электронным прибором. Преступник сел в салон, снял видеорегистратор, завел машину и поехал.

В это время к транспортному средству подошел оперативный сотрудник ОМВД и потребовал, чтобы мужчина заглушил двигатель и вышел из автомобиля. Злоумышленник не обратил внимания на слова полицейского. Тогда страж порядка запрыгнул на ходу в машину и попытался остановить угонщика. Тот, в свою очередь, применил физическую силу против сотрудника ОМВД.

Подельник угонщика в это время находился неподалеку и следил за происходящим. После задержания своего напарника, наблюдатель скрылся. Но уйти от возмездия ему не удалось – полицейские задержали злоумышленника в Липецкой области. Позже выяснили, что он и был зачинщиком преступления.

Незадачливых преступников арестовали. Угонщика осудили по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», а зачинщика - «Покушение на кражу». Впрочем, наказание для них получилось одинаковое: 2 года и 6 месяцев тюрьмы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место