Криминал
17.05.2019 10:00

Двое мичуринцев похитили радиаторы отопления в Петровском районе

Молодые люди украли батареи в местном неработающем Досуговом центре, чтобы сдать их в металлолом.

15 мая в отделение полиции поселка Петровское поступило сообщение о краже. В село Новое Гаритово, где это и случилось, прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе опроса полицейские узнали, что злоумышленники украли 15 радиаторов отопления в местном неработающем Досуговом центре. Стражи порядка обнаружили следы, оставленные правонарушителями, а также отпечатки протектора шин неподалеку от здания.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали двоих 21-летних мичуринцев. Подозреваемые признались, что совершили кражу. Первый раз воришки пробрались в здание 14 мая и похитили 6 радиаторов. Для злоумышленников все сложилось удачно, они обрадовались и приехали на следующий день, чтобы украсть еще 9 батарей.

Мичуринцы перевозили радиаторы на своей легковушке Lada Samara. Молодые люди хотели сдать похищенное в металлолом, но не успели. Полицейские изъяли радиаторы.

В УМВД РФ по Тамбовской области сообщили, что сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место