Двое погибших в аварии на трассе Тамбов-Воронеж

23.01.2019 17:47

Сильный мороз и плотный туман могли спровоцировать серьезное ДТП, которое произошло 23 января утром на 161-ом километре трассы Тамбов — Воронеж. Авария унесла жизни двух человек, еще один пострадавший с тяжелыми травмами находится в больнице.

Все случилось около восьми утра. Газель, груженая пенными напитками, держала путь из Воронежа в Тамбов. По предварительной информации, «Дастер», двигался со стороны областного центра, пошёл на обгон, но, по каким-то причинам не успел перестроиться на свою полосу. Удар лоб в лоб. Оба водителя погибли на месте.

- Экспертам очень сложно зафиксировать следы торможения. Дорожное покрытие в предполагаемом месте аварии залито пеной. Впрочем и сама чёрная иномарка окрасилась в белый цвет.

На месте работают следователи - криминалисты. Огромное количество стеклотары затрудняет осмотр. Вперемежку с ней детали двигателя «Дастера», который разорвало на куски. От «Газели» тоже мало что осталось. За ее рулем был 25-летний мужчина. У него остались жена и годовалый ребенок.

«Работящий простой парень, который просто выполнял рейс», - говорит Владимир Дорогин, заместитель директора по логистике транспортной компании (Воронеж).

«Ездить любил на дальние расстояния, ему нравилось на «Газели» кататься. Катается он уже год на этой «Газели». Вчера с ним разговаривал по телефону. Я ему говорил: «Будь аккуратен на дороге». Он - «Да, хорошо, буду». И все», - сказал Олег Кратких, брат погибшего водителя «Газели».

По счастливой случайности трагедии избежал грузчик, который должен был сопровождать водителя «Газели», но в последний момент что-то не срослось. Этот день стал последним в жизни и для 50-летнего водителя «Дастера». Пассажир иномарки - женщина - доставлена в тяжелом состоянии в одну из тамбовских больниц. Экспертам предстоит внимательно изучить состояние дорожного полотна на предмет выбоин и обработки противогололедными реагентами. Обгон здесь был разрешен. Сыграть злую шутку могла и погода: по словам очевидцев, этим утром над трассой висел густой туман.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter