Криминал
28.01.2019 10:31

Двое тамбовчан, хранившие и распространявшие поддельные банкноты, выслушали приговор суда

Общая сумма фальшивых пятисотрублевых купюр, изъятых у правонарушителей, составила 6 500 рублей.

В апреле 2018 года полицейские задержали двоих мужчин в возрасте 30 и 36 лет. Стражи правопорядка установили, что в этот же день подозреваемые передали знакомым девушкам семь поддельных купюр номиналом в 500 рублей. При этом мужчины знали, что деньги ненастоящие, но скрыли этот факт.

В машине одного из правонарушителей полицейские провели обыск и нашли еще шесть фальшивых пятисотрублевых банкнот. Следователи возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых по части 1 статьи «Сбыт поддельных денежных купюр».

Все 13 изъятых банкнот направили на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД области. По результатам исследования, специалист заключил, что деньги изготовили не в Гознаке, злоумышленники напечатали их с помощью компьютера и периферийного оборудования.

Полицейские установили и опросили свидетелей, подозреваемых, а также собрали улики и доказательства совершения правонарушения. По окончании следствия, уголовное дело передали в суд для принятия окончательного вердикта.

В суде приняли решение: признать обоих подозреваемых виновными в сбыте фальшивых банкнот. 30-летний мужчина «получил» три года условно, а его напарник, 36-летний тамбовчанин – четыре года колонии строгого режима. Стражи правопорядка также установили, что старший правонарушитель уже совершал подобное деяние в городе Омске, за что его привлекли к уголовной ответственности.

После вынесения приговора, фальшивые денежные купюры уничтожили.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники