Криминал
11.06.2019 17:05

Двое тамбовчан снова попались на уловки мошенников

10 июня в отдел полиции обратилась 79-летняя тамбовчанка, которая рассказала, что ее обманул мошенник.

Женщина сообщила полицейским, что днем ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мужчина поведал женщине, что ее сына задержали за незаконный оборот наркотиков. Чтобы не возбуждать уголовное дело и освободить сына от ответственности, необходимо перечислить деньги.

Доверчивая пенсионерка поверила мошеннику, собрала все свои сбережения и отправилась к банкомату, а все это время аферист держал женщину на связи и запрещал ей советоваться с родственниками и запретил общаться с сыном, пока та не отправит деньги.

Частями женщина, под диктовку злоумышленника, перевела на неизвестный номер 24 000 рублей и звонивший сообщил, что в скором времени ее чадо отпустят.

Подождав несколько часов пенсионерка дозвонилась до своего сына, который в этот момент спокойно трудился на своем рабочем месте.

«Следственным подразделением отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонок совершен из другого российского региона», - прокомментировали в региональном УМВД.

В этот же день мошенники обманули еще одного тамбовчанина на 70 000 рублей. 24-летний пострадавший занимается услугами в сфере ремонта жилых помещений. Парень рассказал полицейским, что ему позвонили, якобы из одной из правоохранительных систем региона и предложили крупный заказ и назначили встречу.

Через какое-то время человек снова перезвонил и попросил положить на 7 сотовых телефонов по 10 000 рублей. Не проверив информацию мужчина пошел к терминалу и положил деньги, как того и потребовал аферист.

Когда потерпевший пришел в областное управление, он потребовал вернуть ему 70 000 рублей. Осознав, что он стал жертвой мошенников, мужчина отправился в УМВД России по Тамбову, где написал заявление.

«Следственным управлением городского управления внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонок совершен с телефона, зарегистрированного на территории Краснодарского края, а деньги перечислялись на телефоны Санкт-Петербурга. Проводится дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий», - сообщили в ведомстве.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место