Двое тамбовских адвокатов предстанут пред судом по обвинению в мошенничестве

11.04.2019 18:09
Смотреть ВИДЕО

Два тамбовских адвоката поменяли статус, и теперь они — обвиняемые в покушении на мошенничество. Расследование уголовного дела следователи уже закончили и теперь судьбу «защитников» будут решать в судебном процессе.

По версии следствия, подельники, выступили в роли так называемых «решал», цена вопроса - полтора миллиона рублей, именно такую сумму запросили юристы с клиентки, которую обвиняли в мошенничестве. Бизнес-леди, желая прекращения всех возбуждённых в отношении неё и её сына исполнительных производств, а также снятия ареста с имущества, пошла на сделку. Деньги по словам юристов нужны были для взятки «нужным» людям.

«В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля прошлого года они получили от нее оставшиеся денежные средства, после чего сразу были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Следствию также удалось доказать, что один из адвокатов по аналогичной схеме ранее уже получал от доверительницы 100 тысяч рублей за оказание «помощи» в отмене судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд за пределы России в отношении ее сына. Деньги, считают правоохранители, он потратил на личные нужды. Фигуранты дела вину не признали, но следствию удалось собрать доказательственную базу, достаточную для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter