Двое за одного: под Мичуринском стартовал Чемпионат России по велоспорту среди незрячих

16.05.2018 12:21 Спорт

В Мичуринском районе стартовал Чемпионат России по велоспорту тандем-шоссе среди незрячих спортсменов. Уже четвертый раз Тамбовская область принимает соревнования подобного уровня. Как выступают наши спортсмены и в чём трудности этого вида спорта?

В первый день Чемпионата России по велоспорту тандем-шоссе среди незрячих провели индивидуальную гонку, дистанция 25 километров. На трассе и подъёмы, и спуски. Ухудшает условия сильный ветер. Среди женщин Тамбовскую область представляют титулованные велогонщицы Эмма Полушкина в тандеме с Мариной Осиповой.

Это небольшая заминка на старте, возможно и отразилась на конечном результате. Проиграв лишь секунду, наши велосипедистки показали второе время.

«Хотелось бы выиграть, очень обидно, как мало так проигрываешь, секунд 30 хоть не так страшно, а секунда…», - сказала Марина Осипова, серебряный призёр Чемпионата России по велоспорту в индивидуальной гонке

Первое место в гонке завоевали спортсменки из Тулы.

«Вчера, когда мы тренировались, было чуть полегче, сегодня показалось очень тяжко, ветер был, туда ехали - встречный, это была основная работа, не убиться, не закислились ноги, и очень тяжело», - говорит Евгения Цахилова, чемпион России по велоспорту в индивидуальной гонке.

Тандем-шоссе среди незрячих сложный вид спорта. Экипажу необходимо стать, буквально, одним человеком.

«Вся ситуация в разнобой приведёт к падению, здесь нужно чувствовать. У наших трудности в чём - у нас тотально невидящие, в других экипажах есть пилоты, которые частично, но видят», - сказал Александр Осипов, главный судья соревнований.

На соревнованиях за велогонщиками пристально следит недавно назначенный тренер сборной России Вячеслав Устинович.

«Это чемпионат России, это отбор, прежде всего, на Чемпионат мира, который состоится в начале августа в Италии, естественно мы просматриваем людей, что они из себя представляют», - говорит Вячеслав Устинович, тренер сборной России по тандем-шоссе.

Всего на старт под Мичуринском вышли 19 экипажей. Три из них тамбовские. А значит у наших есть неплохие шансы выйти на мировую арену.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Владимир Крынкин

ТЕМАТИКА: велоспорт / спорт / тандем-шоссе

ПЕРСОНЫ: Александр Осипов / Вячеслав Устинович / Марина Осипова / Эмма Полушкина

ГЕО: район Мичуринский

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт


ГЛАВНОЕ