Криминал
18.04.2019 14:00

Двое жителей Первомайского района похитили с могилы памятник и железную ограду

Местная жительница пришла на кладбище, чтобы привести в порядок могилу родственника, и обнаружила пропажу.

17 апреля в полицию обратилась женщина и сообщила о хищении на кладбище села Иловай-Бригадирское. Возмущенная заявительница рассказала, что неизвестные похитили металлический памятник и часть железной ограды с могилы ее родственника.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и изъяли следы, оставленные злоумышленниками. Тем временем участковый уполномоченный выявил круг лиц, совершавших ранее подобное.

Подозрение стражей правопорядка пало на двух молодых людей в возрасте 20 и 22 лет, проживающих в соседнем поселке Заводском.

В ходе проверки участковый установил, что правонарушители совершили хищение по предварительному сговору в октябре прошлого года. Молодые люди сдали памятник и часть ограды в металлолом, а вырученные деньги потратили на себя. Оба правонарушителя признали свою вину.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ «Кража». Наказание грозит виновным штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет», - сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники