Двое жителей Тамбова ответят в суде за разбойное нападение и убийство пенсионера

07.02.2019 15:04

Следственного Комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра.

В ходе общения обвиняемый узнал, что пенсионер является владельцем сельскохозяйственной организации в стадии банкротства, а также у него имеется дорогостоящее производственное оборудование. Затем обвиняемый предложил своему 23-летнему знакомому напасть на пенсионера и завладеть его имуществом.

Так, 1 декабря 2017 года потерпевший по просьбе злоумышленников повез их в Сосновский район на своём автомобиле, где по пути один из обвиняемых накинул пенсионеру веревку на шею и стал душить, а другой удерживал его.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины забрали телефон потерпевшего, а тело закопали в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района.

Вернувшись в Тамбов, злоумышленники завладели имуществом на сумму более 3,5 миллионов рублей - принадлежащим фирме потерпевшего автомобилем «Газель», производственным оборудованием, а также личным автомобилем жертвы.

В ходе следствия собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter