Криминал
08.04.2019 17:40

Двух тамбовчан подозревают в разбое и угоне автомобиля

В августе прошлого года в отдел полиции поступило сообщение о том, что рядом с магазином на Рубежном проезде двое злоумышленников избили мужчину.

На место преступления сразу же выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что потерпевший распивал алкоголь вместе с незнакомыми ему людьми. В ходе распития незнакомцы жестоко избили гражданина и отобрали у него деньги в размере 35 000 рублей, сотовый телефон и скрылись на автомобиле пострадавшего.

В городе объявили план «Перехват» и все наряды полиции были ориентированы на задержание преступников, которые передвигались на «ВАЗ-2115». Через несколько часов автомобиль потерпевшего обнаружили недалеко от села Красносвободное.

Как стало известно, заметая следы злоумышленники бросили машину с пробитым колесом, а позже попытались ее поджечь, но огонь так и не разгорелся.

Через сутки стражи порядка установили личности и местонахождение дебоширов. 21 и 22-летние приятели – жители Тамбова, ранее уже имели проблемы с законом.

Также полицейские установили, что после того, как злоумышленники «избавились» от машины, они пошли к знакомому в поселок Заречный.

Задержали преступников быстро и когда доставили в отдел полиции, молодые люди во всем сознались.

«Следственным отделом отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: «Разбой», «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».  В настоящее время следствие закончено, материалы направлены в суд для принятия решения», - сообщили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место