Криминал
08.05.2019 14:28

Экс-директор Моршанской табачной фабрики «ответит» в суде за уклонение от уплаты налогов

Сотрудники Второго отдела по расследованию особо важных дел завершили расследование в отношении бывшего гендиректора ОАО «Моршанская табачная фабрика». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Как сообщают в региональном Следственном Управлении, руководитель фирмы, он же главный бухгалтер, вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения об объеме и стоимости произведенной и реализованной табачной продукции. Таким образом с апреля 2012-го по декабрь 2014-го года он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 85 миллионов рублей. Подобная схема «сработала» и в 2015-2016 годах. Тогда подозреваемому удалось уклониться от выплаты налогов на сумму более одного миллиарда рублей.

Преступные действия выявили при участии сотрудников региональных Управлений МВД и ФСБ России.

«Обвиняемый не признал вину, однако следователям удалось собрать доказательственную базу и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», - комментируют в пресс-службе СУ СКР региона.

На движимой и недвижимое имущество обвиняемого и Моршанской табачной фабрики наложили арест. В настоящее время фигурант уже отбывает наказание в тюрьме за совершение аналогичного преступления в 2010-2011 годах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники