02.04.2019 13:54

Экс-директор сыродельного завода в Тамбовской области полностью погасил задолженность перед государством

Более 18 миллионов рублей долга – именно такую сумму пришлось возместить теперь уже бывшему генеральному директору одной из фирм.

Сотрудники Второго отдела по расследованию особо важных дел завершили расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя завода, осуществляющего в регионе деятельность по производству сыра и сырных продуктов. Мужчину подозревали в уклонении от уплаты налогов с организации.

Как установили следователи, в период с 2016-го по 2017-й год директор включал в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения, а потом передавал фальшивые документы в налоговую. Таким образом он не заплатил более 18 миллионов рублей налогов. Преступление удалось выявить сотрудникам регионального Управления МВД России.

В Следственном Управлении по Тамбовской области комментируют: «Задолженность по налогам с учетом штрафов и пени погашена в полном размере. Следователь принял решение о прекращении уголовного дела в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе России».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter