Криминал
19.07.2019 12:49

Экс-начальник регионального Управления госжилнадзора предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство, в крупном размере».

Заместителем прокурора Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления госжилнадзора Тамбовской области, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. На сайте прокуратуры Тамбовской области имени не называют, но, судя по всему, речь идет о Сергее Захарцеве.

Из материалов предварительного расследования следует, что в период с 13 июля 2016 по 23 августа 2018 года обвиняемый, через своего знакомого, фиктивно трудоустроенного в одну из управляющих компаний города Тамбова, ежемесячно получал деньги в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе в отношении этой управляющей организации.

Всего правонарушитель принял денежные средства на сумму более 680 тысяч рублей.

«После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу», - сообщают в прокуратуре региона.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники