Эксклюзив ручной работы представили на выставках в Центре развития творчества детей и юношества

22.10.2018 18:07

Отправиться в сказку? Нет ничего проще. Достаточно перешагнуть порог областного Центра развития творчества детей и юношества. Там открыли сразу две выставки. Одна напомнит библейские сюжеты, другая расскажет об истории родного края и удивит красотой изделий, выполненных в различных техниках бисерного искусства.

Название выставки «Бисерная сказка» говорит само за себя. Иконы, пасхальные сувениры, картины, модные аксессуары и многое другое. Создание всей этой красоты – требует огромного труда. На изготовление одной вещи уходят дни, на оттачивание мастерства – годы. Но сложностей рукодельницы не боятся. Кстати, авторы большинства работ – дети.

«Мне просто нравится рукоделие и бусинки, мне кажется, это очень красивое, девчачье занятие», - говорит Полина Дедова, автор, ученица Татановской школы.

Изделия из бисера на выставке в областном Центре развития творчества детей и юношества представлены впервые. Гостей здесь много, не исключено, что среди них найдутся и те, кто захочет научиться создавать нечто подобное.

«Поразили и украшения традиционные, вот бисерное ткачество, которое носили наши бабушки, наши прабабушки, современные интересные украшения, новые техники: вышивка бисером и по готовому полотну, очень интересное направление», - сказала Ирина Павленко, исполняющая обязанности заведующей Центром возрождения ремесел.

Чешский бисер, натуральные камни и безграничная фантазия мастера позволяет создавать эксклюзивные вещи. Среди представленных работ - и изделия с вышитыми старинными тамбовскими узорами. Для всех желающих на выставке провели мастер-класс по изготовлению пасхальных сувениров.

«После того, как мы оформили все яйцо, уже начинаем оформлять бисером, бархатом, пайетками, иконками. Здесь вот простое без иконок оформление», - рассказывает Татьяна Филимонова, автор работ.

В течение месяца наряду с выставкой «Бисерная сказка» будет работать и другая экспозиция. Юные художники из мичуринской школы имени Герасимова с помощью кисти и красок предложили собственное видение сюжетов из Священного Писания.

Елена Синельникова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter