Эксперты выясняют причины пожара на Широкой

29.10.2018 15:17

Трагедия, унесшая жизнь пожилой женщины, произошла сегодня ранним утром в Тамбове. На улице Широкой выгорел частный дом. Его хозяйка выбраться из огненного плена не смогла.

Пока пожарные разгребают завалы и занимаются так называемой проливкой, полиция опрашивает свидетелей, а газовики отрезают трубу с голубым топливом, чтобы минимизировать вытекающие риски. Сообщение о пожаре на Широкой на пульт дежурного поступило около восьми утра. Хотя началось все раньше, говорят спасатели. Из-за позднего обращения к моменту их приезда огонь полыхал вовсю.

«По прибытию было установлено, что происходит горение внутри дома площадью 21 метр квадратный. На тушение было подано три ствола «Б». В ходе разведки обнаружили погибшего человека», - сказал Александр Чалов, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В огне погибла пожилая женщина, которой, по словам соседей, было более 80-ти лет. Шустрая бабушка, пережившая два инфаркта, именно такой запомнили хозяйку дома. Из родственников – только племянница.

- По словам соседей, хозяйка дома - Таисия Георгиевна сдавала жилплощадь двум студентам. На выходные они разъехались по домам, поэтому по счастливой случайности в момент, когда все началось, ребят здесь не было.

Опять же, как говорят те, кто лично знал погибшую, бабушка курила. Но делала это аккуратно.  Тарелочка с водой, в которой она тушила сигарету, всегда стояла на кухне. Из домашних питомцев - кот. Он тоже попал в огненную ловушку.

«Она сползла с койки. Ей огонь не дал пройти. И вот они с котом вместе голова к голове погибли оба», - говорит Виктор Белякин, житель улицы Широкой.

Что стало причиной пожара, еще предстоит выяснить. На месте уже поработали эксперты, взяв образцы проводки. Короткое замыкание – тоже одна из рабочий версий. Дом был построен в середине прошлого века.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter