ЖилКомХоз
30.05.2019 18:25

Электромонтеры покорили высоты профмастерства

Электромонтеры крупнейших организаций области прошли профессиональные испытания. Региональный этап Всероссийского конкурса собрал 9 опытных мастеров. Чтобы выдержать конкуренцию, они, словно студенты, проштудировали теорию и мастерски справились с практическими заданиями. Кто стал лучшим?

При такой погоде юный Гоша рисковал получить солнечный удар, но пострадал от электричества. Теперь от успешной реанимации манекена, зависит судьба «спасителя» в конкурсе профмастерства. Скорая помощь – первый из практических этапов.

«Ток невидим, но очень опасен. Поэтому действия при оказании первой помощи не только при поражении электрическим током, да и в любых бытовых ситуациях, наш персонал обязан знать и уметь», - говорит Сергей Бабкин, член жюри регионального этапа конкурса «Лучший электромонтёр распределительных сетей».

Дальше – напряжение возрастает. В воздушных линях учебного полигона всего 10 киловольт, а вот волнение электромонтеров зашкаливает. Каждое задание выполняют под пристальным контролем экспертов.

- Во время работы на линиях электропередач, обязательно блокируют подачу тока. Но, как говорится береженого - Бог бережет, поэтому дополнительно устанавливают защитное заземление. Сама процедура не сложная, но требует навыков альпинизма. Поэтому в профессии тем, кто боится высоты – не место.

Отвагу испытывали и в огненной стихии. Если от искры разгорится пламя - электромонтер обязан локализовать пожар.

Замена изолятора – на практике обычное дело. От их целостности зависит бесперебойная подача электроэнергии и  безопасность жителей.

«При замыкании, если изолятор лопнет, происходит утечка тока на землю и мимо проходящие как люди, так и животные могут быть поражены электрическим током», - говорит Дмитрий Лукьяненко, электромонтер.

Знания и опыт помогли Дмитрию Лукьяненко стать победителем регионального этапа конкурса. А его товарищи по команде заняли весь пьедестал почета. Теперь электромонтеру ПАО «МРСК Центра – Тамбовэнерго» предстоит блеснуть мастерством во Всероссийском финале. На Тамбовщине уже есть лучший в стране тракторист и кондитер, и в этом году есть все шансы оказаться в лидерах у наших электриков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники